В рамках своей работы в Кузбассе, наше предприятие посетил депутат Государственной Думы - Александр Максимов и был искренне удивлен увиденным. Александр Александрович опубликовал своё мнение о "Системах фильтрации".
Это не просто завод – это образец высокой культуры производства, грамотной организации и слаженной работы коллектива. Чистота, порядок, отлаженные процессы и, что самое главное, высокое качество продукции. Предприятие успешно реализовало собственные программы повышения производительности труда, демонстрируя эффективный подход к управлению.
Коллектив под руководством Сергея Хамидулина и Оксаны Шарыкиной на деле решает задачи, созвучные ключевым национальным целям: достижению технологического суверенитета России, обозначенному в стратегии развития экономики, национальных проектах и Народной программе партии «Единая Россия». И делает это блестяще, доказывая, что даже на уровне небольшого, но инновационного предприятия можно вносить значимый вклад в эту общенациональную миссию.
История этого места вдохновляет: на месте старой заброшенной площадки автобазы настоящие хозяйственники и инженеры создали современное индустриальное предприятие. Сегодня здесь есть собственное конструкторское бюро и производственные мощности, выпускающие фильтрующие элементы для критически важных отраслей. Их продукция востребована такими гигантами, как КАМАЗ и БелАЗ, и множеством других предприятий, для которых надежные масляные и топливные фильтры – основа бесперебойной работы транспорта и техники.
Однако, даже при всех достижениях, предприятие, как и многие другие в России, сталкивается с вызовами сегодняшнего дня. Несмотря на активную работу по импортозамещению и выпуску востребованной продукции, сохраняется зависимость от иностранных комплектующих. Это системная проблема, характерная для многих наших промышленных компаний.
Вместе с руководством предприятия мы детально обсудили эти сложности, обозначили проблемные точки, требующие законодательной и государственной поддержки. Крайне важно, чтобы трудности, с которыми сталкиваются предприятия в глубинке, находили отражение и решение на самом высоком уровне – как в парламенте, так и в Правительстве.
Обращаю внимание Правительства: эти вопросы носят системный характер и требуют комплексных мер поддержки отечественных производителей в части логистики, поставок компонентов и стимулирования глубокой локализации.
Договорились о продолжении совместной работы. В частности, будем содействовать участию предприятия в крупных федеральных выставках, таких как «Иннопром» и «Сделано в России». Необходимо шире демонстрировать успехи и потенциал таких значимых для экономики страны производств.